Ингредиенты
Лаваш – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Тунец консервированный в собственном соку – 1 баночка (185 гр.)
Ялтинский лук – 1/2 шт.
Сыр – 150 гр.
Майонез – 100гр.
Зеленый лук – несколько стеблей
Соль, сахар - по 1 щепотке
Пошаговый рецепт приготовления
С тунца сливаем жидкость, перекладываем его в тарелку, разбираем на небольшие кусочки. Лук нарезаем небольшим кубиком, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Мелко нарезаем зеленый лук. К тунцу добавляем лук и зеленый лук, 1 ст.л. сока с тунца.Перемешиваем.
Отдельно натираем сыр на мелкой терке.
Отдельно натираем отваренные вкрутую яйца на мелкой терке.
Приготовим соус. Смешиваем майонез с оставшейся жидкостью из тунца(1,5-2 ст.л.)
Выкладываем лаваши на стол, отрезаем узкие края.
Смазываем лаваш 1/3 часть соуса. Выкладываем яйца, равномерно распределяем.
Выкладываем 2й лаваш. Смазываем 1/3 частью соуса. Теперь сыр, равномерно распределяем.
Накрываем 3 лавашом. Смазываем оставшимся соусом, выкладываем тунец с луком, отступив от верхнего края несколько см.
Сворачиваем плотным рулетом. Разрезаем пополам.Накрываем пакетом и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 1,5-2 часа.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями