Скумбрию помыть, почистить, убрать все косточки.
Филе разрезать вдоль на две части.
Смешать отдельно соль и любимые приправы ( или же приправы для рыбы)
Посыпать ароматной смесью филе с внутренней стороны, можно аккуратно немного втереть.
Затем порезать филе на кусочки ( порционные)
Сделать из фольги « лодочки» и переложить туда половинки порезанного филе, приправами вниз.
В миске смешать сметану, горчицу, сок лайма и соевый соус и все перемешать до однородного состояния.
Полить филе в фольге получившимся соусом.
За счет того, что филе не цельное, скумбрия получится сочной.
Запекать при 180 градусов 20-25 минут.
З несколько минут добре готовности посыпать твёрдым натёртым сыром.
Сочная ароматная скумбрия готова !)
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями