Всем привет) По личным причинам учусь готовить без добавления растительным масел и специй. Поэтому рецепт можно будет подогнать на свой вкус. Прошу "тапками" сильно не кидаться)) Это мой первый опыт в приготовлении такого рода блюд.
Всем привет) По личным причинам учусь готовить без добавления растительным масел и специй. Поэтому рецепт можно будет подогнать на свой вкус. Прошу "тапками" сильно не кидаться)) Это мой первый опыт в приготовлении такого рода блюд.
У меня оставался стейк из акулы поэтому я его тоже добавила.
|
Овощи думаю можно добавлять любые какие Вам нравяться. |
Перед тем как мыть и нарезать овощи я подготовила рыбку. Стейк из акулы(он у меня небольшой как видно на фото)я замариновала в соке из половинки лимона и смеси травок. Не солю потому что прочитала что у акулы и так мясо соленое. В маринаде оставляю на 30 мин при комнатной температуре. А тилапию полила смесью соевого соуса и оставшимся лимоном. Пока рыбка маринуется я подготовила овощи. |
Нарезаем 4 небольших морковочки. Я люблю когда морковка порезана соломкой но это непринципиально) |
Две небольших луковички(в моем случае ялтинский лук) нарезаем полукольцами. |
Очень люблю сельдерей) Поэтому порезала и его. если кому то не нравиться можно не добавлять. |
Дальше крупно режем сладкий перец. |
Пока всем этим занималась прошло положенных для маринования рыбки 30 минут. Выкладываем только тилапию вместе с соусом в котором она мариновалась на дно кастрюльки. Готовить блюдо все время будем на медленном огне. |
Посыпаем лучком) На пять минут накрываем крышкой. |
Затем очередь морковки. |
Добавляем перчик и накрываем крышкой. Ждем минут пять прежде чем добавить сельдерей. |
Когда овощи пустят сок аккуратненько их перемешать не трогая рыбку на дне. |
Еще я очень люблю стручковую фасоль. Поэтому добавляю и ее. |
Затем сверху выкладываю акулу. Она готовиться очень быстро) Накрываем все крышкой. Готовность определяю по овощам. Я люблю что бы фасолька была немного тверденькой. Поэтому когда пробую и понимаю что фасоль как мне нравиться просто выключаю, накрываю крышкой и оставляю минут на 10. На протяжении всей готовки блюдо находиться под крышкой и на очень медленном огне. Это важно что бы сок не испарялся. |
Я не добавляю ни острых перцев ни приправ. Но думаю каждый может сделать это по своему вкусу) |
Поскольку готовлю не только для себя рыбку потом подаю с грибочками. Режу их на четыре части. И отдельно тушу на медленном огне в сметанке низкой жирности и соевым соусом. Крышкой не накрываю что бы жидкость выпарилась. Потом в конце когда рыбка и овощи будут готовы выкладываю все на одну тарелочку. |
Вот что получилось у меня. Думаю для первого раза неплохо) Если тилапию мариновать без соевого соуса то цвет овощей будет ярче) Кстати думаю это блюдо если без грибов подойдет тем кто сидит на диете. Поскольку в обоих сортах рыбы очень низкое содержание жиров. И все готовиться практически в собственном соку. Спасибо за внимание и Приятного аппетита)) |
Комментарии
следить за комментариямиДобро пожаловать!
благодарю)
Уважаемый автор Карапузик, надо было все-таки попробовать хоть на язычок — акула не соленая .
Ваше блюдо бесспорно полезное, но слишком много разнообразных гарниров в одном.. Я бы разделила на фасольку (обожаю ее, именно не разваренную и мягкую, а чуть хрустящую) с морковкой и сельдереем, с добавлением чайной ложки соевого соуса и рубленого чесночка за 2-3 минуты до готовности. Сочетание свежего перца и рыбы - никогда не уложиться у меня в голове, ничего личного, это на мой вкус.
действительно потом когда ужинали выяснилось что акулку надо было посолить))наврали мне)сама обожаю чеснок но к сожалению мне нельзя( готовила первый раз рыбу и согласна с вами можно было бы без перца)
Конечно, чеснок и др.специи на ваш вкус, и сочетание перца свежего с рыбкой. Это у меня есть маленькие бзики на "вкусную сочетаемость" Не обращайте внимания
для этого этот сайт и создан))каждый высказывает свое мнение))бзики это хорошо
Вполне имеет право на жизнь! Кому какие специи — дело каждого! Спасибо за идею!
спасибо за коментарий