Яичный соус к рыбе на пару

Автор: richinna 20 Ноября 2012
Яичный соус к рыбе на пару

Частенько использую вареные яйца в заправке салатов. Вот примеры:
Салат-ассорти с "жёлтой" заправкой
Аппетитная ножка с необычным салатом

А теперь и в соус для пареной рыбе)))

Рыба - 2шт. порционных стейка

Для соуса:

Вареное яйцо 1шт.
Сливочное масло - 50г
Оливковое масло - 25г
Зелень (петрушка, фенхель) - 0,5 пучка
Сок лимона - 0,5-1ст.л.
Соль, перец, сахар - по вкусу

 

 

 

 

Рыбу приправить специями, смазать оливковым маслом и отправить в пароварку на 15-20 мин. Когда рыба будет готова вынуть кости.

Сливочное масло с оливковым растопить в кастрюльке, не кипятить.

Можно использовать масло одного вида.

 

 

 

 

Зелень мелко порезать и добавить к теплому маслу, влить сок лимона.
Яйцо мелко  порубить.

Добавить к маслу с зеленью и растереть до растворения желтка.

Соль,сахар,перец-перемешать.

 

Перед подачей соус немного прогреть и полить им рыбу.

 

Приятного аппетита!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 20 Ноября 2012
# 0

интересно... а если б это збить в блендере?

forum 22 Ноября 2012
# 0

получится масса не консистенции соуса... вот... подобный соус...хотя, признаюсь много масла мы перевели, пока научились.... мы подавали его к лягушачьим лапкам, только вместо укропа, прованские травы..

бульона кур. или рыбного 60г

масло сливочное из морозилки 100г

лимон для сока 30г

укроп 3г

соль перец белый молот. — чуть

В горячий бульон закладываем масло, соль, перец, зелень и пробиваем все блендером... Консистенция соуса зависит от точных пропорций бульона и масла... часто получается, что подливаешь бульон или докладываешь масло))... а еще чаще масло расслаивается от бульона..)) 

Данный соус очень красиво смотрится на тарелке.... на горячем он тает, а на тарелке как обычный соус.... именно переход полупрозрачного в масляный цвет делает блюдо необычным, как будто два соуса на одной тарелке..))

Соус на любителя!

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

richinna 22 Ноября 2012
# 0

Кто не любит сливочное масло?  Почему не опубликовал отдельным постом? 

forum 22 Ноября 2012
# 0

Но ведь у Вас оно идет))... Многие сливочное масло кладут везде... на стейки, отбивные, гарниры.... этот соус больше для них... я написал там "соус на любителя".. Не опубликовал, так как не считаю нужным ... у многих не получится, а винить меня будут... многим не понравится... 

richinna 22 Ноября 2012
# 0

я имела ввиду, мне кажется, что все любят слив.масло и понравится этот соус всем))) а вот получится приготовить или нет это другой вопрос

forum 22 Ноября 2012
# 0

да ладно... я еще напечатаю..))))

richinna 22 Ноября 2012
# 0

Извините, случайно "ТЫкнула"

forum 22 Ноября 2012
# 0

это от того, что привыкаем здесь все друг к другу... не вижу ничего в этом плохого))

richinna 22 Ноября 2012
# 0

ок! договорились! перешли на ТЫ

forum 22 Ноября 2012
# +1

принимается!))

julinka 20 Ноября 2012
# 0

рыбу мы любим

Шеф270811 20 Ноября 2012
# 0

Соус, наверное, вкусный, но правильно написала amaranth, я бы тоже збил в блендаре.

richinna 20 Ноября 2012
# 0

прежде чем взбивать в блендере, попробуйте так! не надо сравнивать нежный пастообразный желток с жестким белком! Белок получается почти как гарнир к рыбе)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014