В последнее время(вот чуть больше недели), заметила, как ужасно подорожала красная рыба. Раньше я думала, что это подорожание вызвано праздниками, но, к сожалению, цена не думала понижаться, а, наоборот, выросла. Практически в 2 раза! Поэтому сегодня на гриле будем жарить уже не красную рыбу, а скумбрию. Будет так же вкусно, обещаю)
Ингредиенты:
- филе скумбрии — 750 г
- соль и перец
- оливковое масло
салат:
- помидор — 1 шт
- редис — 10 шт
- огурец — 0, 5 шт
- свежий зеленый лук
- сметана с наименьшим процентом жирности — 1 чашка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Скумбрию нарезать на удобные кусочки. Я нарезала на "полустейки". Солим и перчим рыбу, обмакиваем в масло и выкладываем на гриль. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
соус для салата можно сделать простым - из сметаны, но если подготовиться дома, то можно заморочиться). Добавим к сметане немножко вкусного соуса - какого-то сырного лучше, добавим чуть-чуть молока для консистенции и взбиваем. Но можно сделать и со сметаны - особенно так удобно на природе. Ну а дальше все знакомо: нарезаем лук, помидор, огурец и редиску, смешиваем, поливаем сметаной, солим и перчим.
Подаем салат со скумбрией.
Комментарии
следить за комментариямиобожаю скумбрию с салатиком
только при жарке она нехорошо пахнет, так что можно замариновать с лимоном и вином или с лимоном и луком за 2 часа до готовки)
Я в восторге от этого блюда! Теперь это одно из моих любимых.