Жаренные карасики

Автор: snv71 6 Июля 2015
Жаренные карасики
Ну! Кто по рыбке? Сладенькие карасики уплывают, как "кораблики" в румяной корочке прямо со сковородочки!

Ингредиенты

  • Карасики 1 кг
  • Мукадля панировки 200 г
  • Масло растительное для жарки 150 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень,лимон, помидор - для подачи
Угадайте,на что нужно обращать внимание при покупки рыбки? Думаете жабры? Нет, их даже помадой подкрашивают.
А самое главное в рыбке - это глаза!!!!! Ясный взгляд, и рыбка свежая!
Так вот берем свежую рыбку с ясными глазами,чистим от чешуи, потрахов, жабр и тщательно моем.
В карасиках много косточек, но если рыбешку профилировать надрезав ножом, кости прожарятся и их станет намного меньше.Толщину надрезов определите сами, но чем уже, тем костей меньше.
После процедуры караси посолить, обвалять в муке (немного подсоленной) и жарить на сковородочке в раскаленном масле.
Вот так легко и очень вкусно.
При подаче можно сбрызнуть лимончиком, или по другому, все от фантазии зависит. У меня подача на сухарике с лимоном и помидором.
Извините, что простой рецепт, но кто любит рыбку сразу побежит за ней на базар.
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 8 Июля 2015
# 0

люблю карасики

snv71 8 Июля 2015
# 0

Сладенькие!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014