Жарить палтус на сковороде – просто мука: он становится сухим и, соответственно, теряет вкус. Поэтому идеальное приготовление палтуса для меня – это запекание в духовке под соусом из лайма.
Жарить палтус на сковороде – просто мука: он становится сухим и, соответственно, теряет вкус. Поэтому идеальное приготовление палтуса для меня – это запекание в духовке под соусом из лайма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак. Нарезаем кольраби, морковь. Помещаем в жаропрочную посуду. Приправить солью, перцем, лимонным соком, сахаром. Налейте немного оливкового масла. Поставьте в духовку на 30 минут, накройте фольгой. Температура -180 градусов. Добавьте перец, лук-порей в последние 5 минут приготовления.
Растопите сливочное масло, смешайте с мукой, налейте сливки, рыбный бульон, белое вино. Доведите смесь до кипения, пока соус не загустеет. Добавьте сок лайма и цедру, приправьте солью и перцем.
Палтус прожарьте на горячей сковороде, пока он не приобретет золотистый оттенок (около 2 минут с каждой стороны). Поместите филе в форму с овощами, выпекайте еще 5 минут.
При подаче полейте рыбу готовым соусом.
Комментарии
следить за комментариями