"Золотая рыбка"

Автор: OksanaKlochko 26 Декабря 2009
\

Рождественский рыбный пирог.

Кому неохота возиться с тестом, возьмите готовое — невопрос.

Я же дам рецепт постного дрожжевого теста. Нам понадобится :

стакан теплой воды

1/2 стакана растительного масла

1/3 стакана соевого соуса или 1 ч.л. соли

3 — 4 стакана муки

1,5 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

В 1/2 стакана теплой воды развести дрожжи с сахаром. Дать постоять 10 — 15 мин.

Замесить тесто из оставшихся компонентов. Поставить в теплое место на 1 час.

Тем временем займемся начинкой. Для начинки возьмем :

3/4 стакана риса

2 рыбные консервы

500 г мороженной смеси овощей

Противники консервы могут заменить ее отварной рыбой ( 700 г ).

Рис отварить в 2-х стаканах подсоленной  воды до выпаривания жидкости. Овощи обжарить на растительном масле с соевым соусом 7 минут. Консервы размять вилкой вместе с соком. Если используете отварную рыбу, то полейте ее каким-нибудь соусом, кетчупом. Я делала соус из растительного масла, соевого соуса, горчицы.

Взять чуть больше половины теста и раскатать примерно 0,5 — 0,7 см. Вырезать шаблон рыбы. Плавники надрезать.

Чтобы переложить без проблем на противень, свернуть рыбу в 3 — 4 сложения. И развернуть уже на противне с пергаментом. Тесто, кстати, не слипается, ни к рукам, ни к столу не прилипает. Мукой посыпать поверхность не надо.

Первым слоем кладем рис, разравнивая л ожкой. Ложку смачивать в воде, чтобы рис за ней не тянулся.

Затем рыбу.

Овощи.

Дальше оставшуюся часть теста раскатываем 0,5 см. Нарезаем вдоль на полоски по 0,7 см, а затем поперек  примерно 4 см.

Защипливаем края каждого отрезка. Получаются вот такие бублички.

Укладываем их сверху на начинку. Смазываем растительным маслом. Я посыпала еще сверху фенхелем.

Отправляем в духовку на 30 — 45 мин при 180*.

Все ! Ждем гостей или заворачиваем рыбу и сами идем в гости ! Смачного !!!

P.S. Забыла самое главное — не забудьте загадать желание прежде, чем начнете есть. И оно обязательно сбудется ( если вы, конечно, в это верите ). Ведь все дается нам по вере нашей...

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 26 Декабря 2009
# +1
какой аппетитный пироги интересное оформление "чешуи"+5 Оксана, скажите, начинка не вытекает\осыпается в процессе выпекания?
OksanaKlochko 26 Декабря 2009
# 0
Нет, все в порядке
Galinka 26 Декабря 2009
# 0
Даа, мужества и терпения не занимать. Я бы с чешуей играться ...да меня бы уже чешуйке, эдак, на 5. Призовая мороженка автору
OksanaKlochko 26 Декабря 2009
# 0
Я уже второй пирог делаю. За вторым разом вообще быстро получилось. На фотографирование конечного результата времени ушло больше. У меня это самый сложный момент.Если б вы только знали из сколька кадров я выбираю один.Другой раз не возможно сделать выбор Вобщем, для меня это мучительный процесс. Готовить легче
OksanaKlochko 26 Декабря 2009
# 0
Все вышесказанное больше относится не к тому — какой я классный фотограф, а скорее наоборот
Ibra (Любимая чашечка) 28 Декабря 2009
# 0
Очень хорошо знаком этот процесс
Ксюша 26 Декабря 2009
# 0
классная рыбка! мне уже сама загатовочка из теста в виде рыбки понравилась, а тут и чешуя и рыбный вкус голосуем
Ксюнечка 28 Декабря 2009
# 0
У меня вопросик! Рис в кашу не превращается, если его так долго варить, а потом еще и запекать? Или его нужно варить до полуготовности? Так креативно! И наверняка очень вкусно!
OksanaKlochko 28 Декабря 2009
# 0
Все в порядке. Делайте все по рецепту и у вас все получится. Если сделаете по-своему, за результат не отвечаю.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014