Бульон с домашней лапшой, овощами и зеленью

Автор: amaranth 10 Ноября 2012
Бульон с домашней лапшой, овощами и зеленью

Приготовим сегодня на обед к нашим пирожкам  бульон с домашней лапшичкой, овощами и зеленью

для бульона (4х л кастрюля) нам надо:
-200 г телятинки молодой
-1/2 домашней курочки
соль

для домашней лапши:
- 1/3 стакана воды
- 1 яйцо
- шепотка соли
- 1 стакан с горкой муки + для раскатки немного

для заправки:

-1 морковка
-5 картофелин средних
-1 пучок зеленого лука
-соль, перец, укропчик (по желанию)

предварительно сварим бульон

варю его в двух водах на маленьком огне
мясо. увы, потом забираю, потому как мои малыши не любят мясо в супчике...
да и ладно) потом мяско и курочку перемелим и используем как начинку к блинам) сделаем налистнички)

пока бульон варится...

делаем тесто на лапшу

 Взбиваем яйцо с водой, солью, замешиваем тесто. Получится теста с кулак. Хорошо-хорошо промять его.
Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко. вымесили и оставим на минут 20, чтоб отдохнуло..
Потом делим тесто на части... 5 -6 и раскатываем очень тонко...каждый пляц теста ложим на сковородку и  сушим... и так все 6 частей с двух сторон потом складываем один на другой и пополам разрезаем, потом еще и ещё...
до тех пор пока у нас не останется полоска в ширине 2 см и шинкуем тесто.... меленько меленько....
потом пошинкованое тесто досушиваю... оно при сушке скручивается немного). то что на супчик откладываю...
а остальное что осталось в мешочек)

чистим овощи, картошку режим на мелкие кубики и полукольцами морковь
режим зеленый лук

и все в бульон...

варить. как овощи сварятся то добавить лапшичку) ...
проварим и как закипит выключаем и ждем чтоб настоялся суп)

и.... садимся обедать) приятного аппетита!

102

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 10 Ноября 2012
# -1

При таком количестве мяса в бульоне, не понимаю наличие в нем специи 10 овощей (или подобной ей)... возможно ошибаюсь, если морковка была нарезана в двух вариациях))

Все остальное по рецепту оочень понравилось... +5.. Спасибо, Танюшка! Умничка)

amaranth 11 Ноября 2012
# +1

да уж.... Юрочкаа,знать меня лично и думать что я химией травлю своих деток)))) ну ты даешь))) нет, там и правда попало немного тертой моркови) всего лишь... вначале думала потереть и с луком спасировать) но потом вместо белого лука. решила дать зеленого... и укропа) поэтому и кажется так, там тертая морковка есть))))но немного

спасибо большое)))) замечательный ты мой!

Степнов 14 Ноября 2012
# 0

отменный бульончик! Танечка

amaranth 14 Ноября 2012
# +1

спасибо большое)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014