Ударим бульончиком по пятничным переборам и субботним недомоганиям! ; ))))
Вот ЭТО – некоторым, а даже не побоюсь этого слова, многим особям мужского пола, делает утро более доброжелательным, заводя желудок и располагая его к дальнейшему поглощению пищи и всеобщему пробуждению всего организма. Я не против окрошки. но сегодня речь о курином бульоне.
Бульон куриный, и не без курицы, но и без Галины Бланки. ))))
Для этого отлично подходят 2-3 хребта курицы. Которые остаются после отделения от них мяса грудок и отправки их, например, на котлеты по-киевски.
На косточках обычно остаётся уйма отличного мяса!
Кипятим воду, закидываем куриные кости. Снова доводим воду до кипения и, постоянно орудуя шумовкой, снимаем появляющуюся пену. Это позволит нашему бульону быть прозрачным, а не мутным. Когда пена перестала выделяться, закидываем в воду 2 очищенные, но не порезанные луковицы, 5-6 горошин душистого перца, парочку листиков лаврушки, стебли петрушки и 2-3 целых зубчика чеснока .
Варим всё это на мелком огне. Под крышкой минут 50-60. Этим временем измельчаем одну свежею луковицу и обжариваем её на сливочном масле до золотистого цвета. Морковку режем как для плова, хворостом.
Вытаскиваем из сварившегося бульона всё, что там варилось. Курицу отправляем остужаться, а остальное выкидываем, так как все полезности и вкусы уже вобрал в себя бульон.
Для пущего выпендрёжа можно бульон процедить через марлю, но, я же делаю «утренний» бульон! Значит обойдёмся без лишнего эстетства.
От костей отделяем мясо, закидываем его обратно в бульон, туда же отправляем обжаренный лук и морковку. Солим, перчим по вкусу. На мелком огне, после закипания, под крышкой, варим бульон ещё минут 20, до готовности морковки.
Всё! Отправляем в супницу, щедро посыпаем зеленью и…. наслаждаемся всяческими пирожками, которые тут уже выкладывали к бульону! )))))
Приятного аппетита!!!
P.S. Если, таки желудок не позволяет употребление пирожков, то обойдитесь сухариками! Страдающий организм нужно уважать хотя бы после праздников. Раз не удалось это делать во время их…
Комментарии
следить за комментариямиThanks for this recepy, my husband loved it!
Отличный рецепт! Я искала именно его))))))))))
На здоровье!
На Закарпатье принято в семьях бульон по воскресеньям... это значит, что по субботам лечатся пивом..))