Финский суп с сёмгой.

Автор: amokov 7 Марта 2020
Финский суп с сёмгой.
Блюдо получившее мировую известность благодаря уникальному сочетанию продуктов.

Ингредиенты

  • Семга 700 г.
  • Бульон рыбный 800 мл
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Лук порей 1/3 шт.
  • Укроп 1 пуч
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 1/4 ч.л.
  • Сливки 100 мл.
Блюдо получившее мировую известность благодаря уникальному сочетанию продуктов.
У меня в руках магазинный полуфабрикат - хребет сёмги. Это та часть рыбы, которая остается после того, как с тушки срезается филе.
На ней все еще много мяса, так что можно спокойно рассчитывать и на бульон, и на суп.
Промоем, зальем холодной водой и начнём варку.
После закипания, снимите пену, и накройте крышкой для дальнейшей варки на малом огне.
Через 40 минут бульон будет иметь вот такой вид. Пока не очень аппетитно, но всё еще впереди.
С помощью имеющихся средств достанем рыбу. Пусть она остывает.
Займемся наполнением для супа. Лук-порей - характерная особенность этого супа. Нарезается он мелко.
Среднего размера морковь.
Крупная картошка, которую мы также нарезаем небольшим кубиком.
Суп я буду готовить в небольшом сотейнике, а оставшийся бульон заморожу про запас.
Обжариваем лук-порей. Традиционный рецепт подразумевает использование только сливочного масла. Во многих кухнях, и финская, не исключение, растительное масло получило широкое распространение, лишь в 20 веке.
К луку добавляем морковь, продолжаем перемешивать.
И, наконец, картофель. Перемешаем и продолжим пассеровку еще в течении одной минуты.
Добавим через сито приготовленный рыбный бульон. Таким образом в суп не попадёт ничего лишнего.
Далее будем варить на малом огне, пока картофель и морковь не станут мягкими.
Пока варится суп, попробуем отделить от хребта немного мяса. Это отлично получается с помощью двух вилок.
Добавим его в суп, который уже почти готов. Если он получился слишком густым, можно добавить немного бульона.
Из приправ только соль и черный перец.
А сейчас самое необычное. Сливки. Тот самый компонент, который выделяет этот суп, среди других рыбных супов. Их нужно не более 100 граммов на литр супа.
Выглядит аппетитно. Цвет золотистый и солнечный.
И последний ключевой компонент, который многое решает - это укроп. В этот суп его добавляют достаточно щедро. И нужно сказать, что он сразу возносит суп до небес. Сочетание укропа, сливок и жирной сёмги просто волшебное. Полагаю, за это рецепт и получил мировое признание.
Очень советую попробовать приготовить финский суп с сёмгой по этому рецепту. Пожалуйста, делитесь рецептом с друзьями, и дайте знать если вам понравилось.



10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014