Холодный суп со свеклой

Автор: HelenST 8 Августа 2023
Холодный суп со свеклой
простой и освежающий рецепт холодного супа - холодника с сочной свеклой. В летнюю жару нет ничего лучше, чем насладиться этим освежающим блюдом. Мой легкий и быстрый рецепт позволит вам приготовить этот вкусный холодный суп без лишних хлопот. Я использую только доступные и натуральные продукты, такие как свежая свекла, хрустящие овощи и яйца. Этот холодный суп - идеальное блюдо для обеда или ужина в знойную погоду. Следуйте моему пошаговому рецепту, и вы сможете насладиться вкусным и освежающим холодником в любое время! Я могу есть этот суп все лето - гениальный суп за 5 минут.

Ингредиенты

  • зеленый лук 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • укроп 1/2 пучка
  • свекла 2 шт
  • огурец 3-4 шт
  • яйца 3 шт
  • куриное бедро 1 шт
  • кефир 800 мл
  • йогурт 3 ст. л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • минеральная вода 200-300 мл
Для начала мелко нарежем один пучок зелёного лука,
отправляем в миску. также мелко нарезаем пол пучка укропа,
добавляем к луку,
добавляем пол чайной ложки соли и хорошенько перемешиваем зелень, оставляем ее чтобы зелень пустила сок, так блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
Тем временем на мелкой терке натрем 2 отваренные до готовности свеклы, по желанию свеклу можно запечь, так она получается еще более вкусной,
отправляем свеклу в кастрюлю.
Для того чтобы сохранить яркий цвет свеклы и придать блюду кислинку выдавливаем 2 столовые ложки лимонного сока,
добавляем к свекле и перемешиваем.
мелким кубиком нарезаем 3-4 свежих огурца, в зависимости от размера огурцов,
отправляем в кастрюлю. также мелким кубиком нарезаем 3 отваренных вкрутую яйца,
добавляем к остальным ингредиентам, для сытности супа добавляем в блюдо мяско, у меня сегодня отварное куриное бедрышко в подсоленной воде до готовности, нарезаем небольшим кубиком. Также можно использовать любое мясо на ваш вкус, свинину, говядину отварную или запеченную, либо просто подать суп с мясной нарезкой,
добавляем мясо в кастрюлю, добавляем зелень, теперь вливаем 800 миллилитров хорошо охлажденного кефира.
Приготовим заправку, нам понадобится 3 столовые ложки густого йогурта, пол чайной ложки горчицы, добавляем соль по вкусу, соль добавляем с учетом того, что зелень мы уже солили, и черный перец, перемешиваем,
добавляем заправку,
перемешиваем.
Вливаем 200-300 миллилитров минеральной газированной воды, в зависимости от того насколько густой вы хотите свекольный суп. Обязательно даем настояться супу 1-2 часа в холодильнике. Холодник с сочной свеклой и ароматной зеленью готов, подаем к столу обязательно со сметанкой.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014