Не секрет, что шпинат обладает массой полезных свойств и качеств. В этом он даже опережает многие из прочих, растущих на наших территориях овощей.
В состав шпината входят: сахара, клетчатка, жиры, белки, углеводы, бета-каротин. Витамины: группы В, РР, А, Н, С, Е. В нем много минеральных веществ, таких как: селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор.
Очень низкокалорийный, всего 23 ккал на 100 г продукта.
Сегодня мы приготовим крем-суп.
на две порции нам надо:
-несколько листов лукая-порея
-250гр свежего шпината
-500гр бульйона
-стебли свежего фенхеля
-1ст л сливочного масла
-1,5ст л. муки
-соль, перец. мускатный орех
-сливки 10%. 50 мл
|
для бульйона я взяла куриную ножку и крылышко по штучке |
|
как бульйон прокипел,дала порезаные стебли фенхеля |
готовим лук порей и шпинат....
помоем его и немного порежим
|
вот бульйончик готов) |
|
все что внутри достали...
бульйончик сам вот такой вот...
не наваристый! как я и хотела
|
|
вкидываем лук порей и шпинат
и пусть варится минуток 10
|
|
вот.... теперь готовы...
можно сливать) но вот бульйон не выливаем.... процеживаем аккуратно
шпинат и порей...
|
|
ну вот... как то так |
и готовим заправку))))
на сковороде растопим сливочное масло
|
беру муку!!!!! УРА! я нашла ТМ"Жменька"!
вот такого борошна я ще
не куштувала
взяла на пробу!
|
|
отсыпала полторы ст.ложки... |
|
муку всыпаем в растопленное масло...перемешиваем
потом туда вливаем немного нашего бульйона
|
|
всё помешиваем.... и доводим до кипения |
а тем временем на блендере взбить!!!! именно взбить как крем... шпинат и лук, с добавлением нашего бульйона немного)
|
ну вот как то так |
|
эту жижицу вливаем неспеша в наше заварное что то на сковороде))))зажаркой вроде и не назвать....
и перемешиваем....
добавим весь остальной бульйон
перемешаем хорошо...
дадим соль и перец по вкусу
|
|
мускатного ореха молотого немного |
|
и вливаем помешивая сливки....и доводим до кипения |
ну вот и все!!! крем - суп готов... его можно подавать с гренками. с лимоном.... но... я решила просто дать укропа и немного капель сливок ещё)
приятного вам аппетита!!!!
нам вкусно)))
Комментарии
следить за комментариямиОтлично Танюша!У меня текут слюнки-приступаю к пробе...
ага))) Толька мой прибалдел))))) на здоровье,Юрочка!
ты уже приготовилась дегустировать))))
на здоровье,дорогая! и приятного аппетита)
Хоть и с мукой — +5.
Машенька.. там муки мало.. и она какая то специальная)))