Крем- суп со шпината и лука -порея

Автор: amaranth 8 Декабря 2012
Крем- суп со шпината и лука -порея

Не секрет, что шпинат обладает массой полезных свойств и качеств. В этом он даже опережает многие из прочих, растущих на наших территориях овощей.

В состав шпината входят: сахара, клетчатка, жиры, белки, углеводы, бета-каротин. Витамины: группы В, РР, А, Н, С, Е. В нем много минеральных веществ, таких как: селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор.

Очень низкокалорийный, всего 23 ккал на 100 г продукта.

Сегодня мы приготовим крем-суп.

на две порции нам надо:


-несколько листов лукая-порея

-250гр свежего шпината

-500гр бульйона

-стебли свежего фенхеля

-1ст л сливочного масла

-1,5ст л. муки

-соль, перец. мускатный орех

-сливки 10%. 50 мл

для бульйона я взяла куриную ножку и крылышко по штучке
как бульйон прокипел,дала порезаные стебли фенхеля

готовим лук порей и шпинат....

помоем его и немного порежим

 
 
вот бульйончик готов)

все что внутри достали...

бульйончик сам вот такой вот...

не наваристый! как я и хотела

вкидываем лук порей и шпинат

и пусть варится минуток 10

вот.... теперь готовы...

можно сливать) но вот бульйон не выливаем.... процеживаем аккуратно

шпинат и порей...

ну вот... как то так

и готовим заправку))))

на сковороде растопим сливочное масло

 

беру муку!!!!! УРА! я нашла ТМ"Жменька"!

вот такого борошна я ще

не куштувала

взяла на пробу!

 

отсыпала полторы ст.ложки...

муку всыпаем в растопленное масло...перемешиваем

потом туда вливаем немного нашего бульйона

всё помешиваем.... и доводим до кипения

а тем временем на блендере взбить!!!! именно взбить как крем... шпинат и лук, с добавлением нашего бульйона немного)

ну вот как то так

эту жижицу вливаем неспеша в наше заварное что то на сковороде))))зажаркой вроде и не назвать....

и перемешиваем....

добавим весь остальной бульйон

перемешаем хорошо...

дадим соль и перец по вкусу

мускатного ореха молотого немного
и вливаем помешивая сливки....и доводим до кипения

ну вот и все!!! крем - суп готов... его можно подавать с гренками. с лимоном.... но... я решила просто дать укропа и немного капель сливок ещё)

приятного вам аппетита!!!!

нам вкусно)))

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ЮrasyК 8 Декабря 2012
# +1

Отлично Танюша!У меня текут слюнки-приступаю к пробе...

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

ага))) Толька мой прибалдел))))) на здоровье,Юрочка!

richinna 8 Декабря 2012
# +1

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

ты уже приготовилась дегустировать))))

на здоровье,дорогая! и приятного аппетита)

Marsella 9 Декабря 2012
# 0

Хоть и с мукой — +5. 

amaranth 9 Декабря 2012
# +1

Машенька.. там муки мало.. и она какая то специальная)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014