Летний лапшичный суп с креветками.

Автор: djchange 25 Июня 2019
Летний лапшичный суп с креветками.
Решили приготовить лёгкий летний супчик. Рецепт нигде не смотрели, придумали сами.
  1.  Делаем зажарку: нарезаем мелко и посируем морковку, потом добавляем мелко нарезанный лук, Как лук стал прозрачным, добавляем мелко нарезанный чеснок и томат. Всё поджариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю наливаем 3 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Подсаливаем воду и в кипящую воду кидаем очищенные креветки, и маленькую лаврушечку.
  3. Доводим до кипения, варим 1 минуту!
  4. Вылавливаем с кастрюли креветки и отставляем в сторону.
  5. В бульон добавляем лапшу и варим до полуготовности. (в зависимости от лапши).
  6. Добавляем теперь в бульон с лапшой нашу зажарку и креветки.
  7. Варим 2-3 минуты.
  8. Выключаем огонь и даём настояться 20-30 минут.
  9. При подаче на стол посыпаем зеленью: зеленый лук, укроп, петрушка.

Вышло очень вкусно. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты

  • креветки очищенные 400 г.
  • лапша 150 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • помидоры 1 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • лавровый лист 1 шт.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014