Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"._
но фото моё._
Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"._
но фото моё._
Для супа:
3 луковицы больших
3 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
1л куриного или овощного бульона
1 ст.л. муки
100г швейцарского сыра
соль,перец по вкусу
Для сырных палочек:
150г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
0.5 ч .л. паприки
0 .5 стакана молока
75г сливочного масла
100г швейцарского сыра
Рецепт супа:
Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне постоянно помешивая 25 мин. Добавить мелко рубленный чеснок и муку. готовить, продолжая помешивать 3 мин.
Влить вино, довести до кипения.Добавить горячий бульон, поперчить,посолить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
Сыр натереть на рупной терке, половину добавить в кастрюлю с супом, перемешать. Сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам . Присыпать оставшим тертым сыром и поставить в духовку, или в микроволновую печь на три минуты.
Сырные палочки:
Разогреть духовку до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры . Смешать масло с тертым сыром, добавить молоко,паприку , соль. Перемешать. Добавить разрыхлитель, муку. Вымесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.
Раскатать тесто тонким слоем,разрезать на полосик длиной 10 см и шириной 1,5 см , чкрутить полоски в спирали. Выложить на протвень. Выпекать в духовке.
Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариями