Узбекский суп с рисом
Узбекский суп с рисом
Для супа нам понадобиться:
1кг говядины на кости, картофель 4-5шт, морковка 1-2шт, лук репка, помидоры (я взяла консервированные в собственном соку), рис 25г, приправы.
Из говядины варим бульон посолив его, долго-долго варим , чтоб мясо от кости отходило.
Вытаскиваем мясо из бульона, процеживаем и ставим на огонь. Как закипит кидаем туда порезанную крупными кубиками картошку и рис, убавляем огонь.
Тем временем морковку и лук порезанные кусочками пассеруем на масле (в идеале на курдючном сале).
Добавляем морковку и лук в суп. Следом кладем помидоры, порезанные на крупные кусочки. Я еще в суп добавляю сок от томатов, где-то пол стакана. Добавляем приправы и доводим суп до готовности.
Мясо в суп кладется в каждую тарелку перед подачей.
При подаче можно украсить рубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями