И на чем только сейчас не делают окрошку (она же смесь колбасы или мяса, свежих огручиков, отварной картошки и яиц и еще чего-нибудь, на что уж фантазия человеческая способна).
А заливают этот чудо-суп по-разному: и кефиром, и кефиром с минералкой, и рассолом, и йогуртом, и квасом.
Предлагаю отведать классическую окрошку на квасу, потому как приготовлена она с душой и действительно красивенько выглядит.
Комментарии
следить за комментариямиКРАСАТА!!!
а с горчичкой — просто песня!
а редис и огурчики Вы специально так чистите?
Совершенно верно, для красоты, да и окрошка нежная получается.
Летом окрошка одно из моих любимых блюд. Но полезнее для здоровья вместо колбасы использовать мясо, а также отказаться от майонеза, та как есть сметана, или лучше использовать какую — нибудь домашнюю заправку. И колбаса и покупной майонез - очень вредны для здоровья: консерванты, усилители вкуса, красители...
Уважаемый Nai17957 — я полностью поддерживаю мясо в окрошке, но мои домочадцы не разделяют мое мнение))) Хотя едят и с мясом. По этому я чередую оба варианта. В моем рецепте майонез и сметана 50/50. У всех вкусы разные, по этому каждый себе в тарелочку добавляет все, что ему по вкусу: горчицу, хрен, рассол, сметану, майонез, гренки и т.д. Я себе иногда делаю окрошку "легкую": кефир, минералка, свежий огурец и много много зелени — и это полезно! Спасибо, что не оставили без внимания мой рецептик окрошки!
люблю окрошку, но увы, готовлю на квасе и без горчицы) но с колбасой... с мясом мне вот не нра
спасибо за вкуснятину
Спасибо большое! На здоровье!