Окрошка «Новый ингредиент»

Автор: Рядинская 20 Июня 2012
Окрошка «Новый ингредиент»

Я понимаю, что, сколько хозяек, то столько же и рецептов приготовления окрошки.

Хочу предложить свой рецепт.

В первый раз я попробовала такую окрошку у своей свекрови. Хочу отметить, что если бы я заранее знала, из чего она готовилась, то не рискнула бы ее попробовать.

Но получилось иначе.  Я сначала с удовольствием съела всю порцию, а потом мне сообщили ее основной ингредиент.

Теперь я готовлю только так и не иначе!

Нарезаем мелкими кубиками или соломкой свежий огурец, вареную колбасу и редис.

 

Добавляем нарезанные отварные яйца.

 

И вот тут, начинается самая интрига.

Берем трехлитровый баллон консервированных красных помидор…

И сливаем рассол!

 

Затем слитый рассол добавляем в нашу окрошку, хорошо сдабриваем сметаной 20%.

Нарезаем побольше зелени и наслаждаемся самой необычной окрошкой!

Кстати, свекровь очень часто готовит окрошку зимой. Она нарезает все ингредиенты, которые идут на салат «Оливье» и заправляет помидорным рассолом.

 

Вкус получается пряно-кисленький. На всех остальных заливках ( для меня) получается слишком пресно.

Приятного!

106

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 20 Июня 2012
# 0

ни когда бы и  не подумала, жаль все помидорки утоптали((

Рядинская 20 Июня 2012
# 0

olga_a_p 21 Июня 2012
# 0

Интересно! Возьму себе на заметку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014