Окрошка с зеленым горошком и ветчиной на йогурте

Автор: Елена-Калинина 30 Апреля 2014
Окрошка с зеленым горошком и ветчиной на йогурте

Сытная, вкусная окрошка, приготовленная на домашнем йогурте.

Продукты:

  • ветчина — 170 г
  • яйца отварные — 4 шт
  • картофель отварной — 4 шт
  • огурцы свежие — 2 шт
  • редис — 100 г
  • укроп, лук зеленый — по 1/2 пучка
  • горошек зеленый свежий или замороженный — 100 г
  • соль, черный перец, лимонная кислота — по вкусу
  • йогурт — 500-600 мл
  • вода кипяченая холодная — 150 мл
  • горчица готовая — 1-2 ч. ложки

Картофель и ветчину нарезать небольшими кубиками. Также нарезать огурцы.

 

Добавить порезанные яйца, редис измельченную зелень и горошек (если замороженный - предварительно залить его кипятком на 3-5 минут, затем поместить на такое же время в холодную воду).

 

Добавить горчицу, йогурт, поперчить, посолить по вкусу, добавить лимонную кислоту, влить воду. Хорошо перемешать.

 

Подавать окрошку в охлаждённом виде.

 

Приятного аппетита!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Люсьен 30 Апреля 2014
# 0

Я вообще-то окрошки не люблю . Но мой муж очень любит, а я все сопротивляюсь и не готовлю. Ваш рецепт мне понравился... несложный. Попробую приготовить.

# +1

А у меня окрошку все любят в любом виде. Правда на квасе не воспринимают.

Marsella 1 Мая 2014
# +1

Не поняла, зачем в рецепте лимонная кислота, что она дает? Ела окрошку на кефире и минералке — очень понравилась. О таком рецепте — не слышала.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014