Щавелевый суп с курицей. Вкуснейшие щи из щавеля с куриными голенями.

Автор: НАША_ПТИЧКА 13 Ноября 2020
Щавелевый суп с курицей. Вкуснейшие щи из щавеля с куриными голенями.
Технология приготовления щавелевого щи с куриными голенями:

1. Куриные голени положите в большую кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь и варите 30 минут.
2. Переберите щавель и удалите жесткие стебли. Листья нарежьте соломкой.
3. Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 5–7 минут.
5. Добавьте в бульон картофель, доведите до кипения, посолите и варите 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите при легком кипении 5 минут. Положите в суп щавель, варите 3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
6. Мелко нарежьте зелень и добавьте в щи. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
7. Разлейте щи по тарелкам, положите в каждую по куриной ножке. Подавайте со сметаной и половинкой вареного яйца.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриные голени 6 штук
  • Пучки щавеля 3 пучка
  • Картофель 4 большие
  • Морковки 2 средние
  • Луковицы 2 средние
  • Пучок зелени 1
  • Растительное масло
  • Соль 1
  • Свежемолотый черный перец 1
  • Вареные яйца 3
  • Сметана для подачи 1
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014