Очень вкусный и легкий суп пюре из грибов. Нежное диететическое блюдо способно удовлетворить самые изысканные вкусы самых капризных гурманов!
Очень вкусный и легкий суп пюре из грибов. Нежное диететическое блюдо способно удовлетворить самые изысканные вкусы самых капризных гурманов!
На 6 порций:
Картошка 125 гр.
Шампиньоны 850 гр.
Лук 85 гр.
Сливки 30%-150 мл.
Масло подсолнечное 50 мл.
Соль, перец молотый.
1.) Порезать крупно лук.
2.) Порезать крупно картофель.
3.) Порезать крупно шампиньоны.
4.) Обжарить на масле лук до прозрачности.
5.) Высыпать к луку картофель и слегка обжарить.
6.) Высыпать шампиньоны, жарить на сильном огне (чтоб грибы не пустили сок), часто мешая для равномерной обжарки.
7.) Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
8.) Залить сливки и тушить 5 минут на слабом огне.
9.) Залить воду, чтоб покрыла грибы, варить 2-3 минуты.
10.) С помощью блендера измельчить суп в пюре до однородной массы, по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
11.) Ставим суп на газ, даем закипеть, если суп получился густой, добавьте воды, если жидкий, то выпарить лишнюю влагу.
12.) Подавать суп-пюре горячим со сметаной.
Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариями