Картофельный супчик с фрикадельками. Фрикадельки по Вашему вкусу могут быть свинными, говяжими или куринными.
Картофельный супчик с фрикадельками. Фрикадельки по Вашему вкусу могут быть свинными, говяжими или куринными.
Для супчика с фрикадельками берем (на 2,5-3 литровую кастрюлю): - 200-300 гр. фарша - 2-3 картофелины - 1-2 морковки - 1 небольшую луковицу - 1-2 лавровых листика - зелень (укроп + зеленый лучок) - соль, перец по вкусу |
Ставим на огонь кастрюльку с чистой водой и доводим до кипения. Морковь я режу брусочками. Для нелюбителей вареной морковки (я знаю такие есть :), сама такой была) трем морковь на терке. |
Картофель режем брусочками или кубиками. Как вода в кастрюле закипит закидываем 1 сырую луковицу целиком, порезанные картофель и морковку. |
Готовим фрикадельки: к фаршу добавляем зелень, немного зеленого лука, солим, перчим. Я еще добавляю 1 ложку холодной воды для сочности, но можно добавить 1 яйцо, если Вы боитесь, что фрикадельки расползутся. Если у Вас останется фарш, то смело добавляйте мякоть хлеба (лучше батона, но и другой подойдет), 1 яйцо (если фрикадельки делали без яиц), формируйте и жарьте котлетки. |
Через 10-15 минут как закинули картошку и морковь кидаем фрикадельки. Фрикадельки можно заранее скатать вручную в форме шариков или сделать как я: взять дечертную ложку и брать ложкой фарш и опускать в наш супчик. Перемешать супчик, чтобы фрикадельки поднялись и проварить 15 минут. За 5 минут до готовности закинуть зелень и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу! |
Вот и все супчик готов. Приятного Вам аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями