Суп "Субботний 3в1"

Автор: richinna 21 Июля 2012
Суп \

Субботняя уборка в холодильнике рождает самые вкусные первые блюда!

Угощайтесь очень вкусным супчиком "3 в 1".

Здесь и сырный, и с клёцками и с фрикадельками...ммммм...

Картошку чистим, режем в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь вариться.

 Нужно на 3-х литровую кастрюлю:

  • Картофель 200 гр
  • лук 1шт.
  • морковь 1шт.
  • плавленые сырки 2шт.
  • мясной фарш 150 гр
  • яйцо 1шт.
  • мука
  • соль, перец, лавровый лист,душистый перец-3 шт.,
  • зелень.

Тем временем фарш солим,перчим формируем шарики.У меня размером с вишенку и весом 3г, итого 50 шт.

Ставим в морозилку,чтоб немножко прихватились.

Плавленые сырки режем на небольшие кусочки и добавляем к кипящей картошке. Варим до полного растворения сырков переодически помешивая.
   

В мисочку наливаем 30-50 гр воды, вбиваем яйцо,солим,перчим и взбиваем вилкой.

Желательно конечно, чтоб яйцо было домашним!

Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой до однородной массы.

Клецки можно делать разной плотности... чем гуще тесто тем они плотнее. Я люблю мягкие и нежные, тающие во рту.

По-этому замешиваю тесто до густоты сметаны, как на бисквит, чтоб тесто сползало с ложки.

Отставляем в сторону,даем отдохнуть.

Итак, у нас уже полностью растворились сырки (если это не сырный продукт!!!) и мы бросаем фрикадельки, даем им всплыть.
А пока:лук режем кубиками, морковь трем на терке и зажариваем на масле.

Когда фрикадельки всплывут, чайной ложечкой берем по 1/2 ч.л. теста и опускаем в суп.

Когда клёцки вслывут, добавляем зажарку, лавровый лист,душистый перец и даем покипеть 3 минуты, добавляем зелень и через 2 минуты выключаем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного субботнего обеда!

179

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 21 Июля 2012
# 0

замечательный супчик!

Marsella 21 Июля 2012
# 0

Аааааа! Вот! Вот суп, который я всегда хотлела сделать! В интернете не нашла того, чтобы было по душе. Как раз с плавленным сыром! Спасибо! +5

/обязательно сделаю, но без муки/  

richinna 21 Июля 2012
# 0

Значит Вам больше подойдет такой http://www.chef.com.ua/recepty/Soup/syrnyj-supchik-s-cvetnoj-kapustoj-i-gribami-3289.html

Моя семья настолько любит супы с сырной юшкой, что я и  в гречневый добавляю сырки и из шампиньонов или вешанки никак без них

полтавчанка 21 Июля 2012
# 0

Супчик — супер!!!

richinna 21 Июля 2012
# 0

Marsella 22 Июля 2012
# 0

И с грибами сделаю, и фрикадельками, спасибо richinna! /ушла в магазин/

оксаNa 22 Июля 2012
# 0

супчик — что надо

richinna 22 Июля 2012
# 0

ага

GaLLina 22 Июля 2012
# 0

Аж слюнки потекли!!! Обязательно попробую)))

richinna 22 Июля 2012
# 0

Hawk 23 Июля 2012
# 0

отличный рецепт!!я думаю тебе стоит попробывать себя сдесь http://vse-soveti.ru/forum/28-11 это конкурс рецептов без взноса за то с денежным выйгрышом! удачи надеюсь ты победиш!

richinna 23 Июля 2012
# 0

Спасибо,конечно! Но я с Украины, зачем мне рубли?

И от ШефПовара я имею намного больше и не только ценные призы... Мне здесь нравится

svetik69 23 Июля 2012
# 0

Ух-ты! Впервые сталкиваюсь с таким вариантом использования плавленых сырков. Именно это и сподвигнет меня на приготовление такого супчика. Спасибо и БРАВО!

richinna 23 Июля 2012
# 0

Кушайте на здоровье!

ilonka 24 Июля 2012
# -1

волшебный суп! 

richinna 26 Июля 2012
# -1

спасибо

olga_a_p 29 Июля 2012
# 0

Большое спасибо за такой вкусный суп!

richinna 30 Июля 2012
# 0

На здоровье!

slon 1 Августа 2012
# 0

Шедевр супного искусства!!! Идеальное сочетание всего!

Marsella 16 Августа 2012
# 0

Привет уважаемая richinna! Приехала из отпуска и первым делом взялась за суп. К сожалению плавленных сырков не было. Добавила обычный тертый твердый сыр.Супчик съели в один момент, но — хотела уточнить, у меня остался осадок сыра на дне кастрюли, хотя ничего не пригорало! Это из за сорта сыра? Или я что то неправильно сделала?

richinna 17 Августа 2012
# 0

Чесно, никогда не использовала твердый сыр, думаю что это он выпал в осадок от такой термообработки я бы быстрее его добавила в тарелку перед подачей.

На  6-м фото у меня видно, что сырки(не сырный продукт) растворились и вода стала как молоко, с твердым сыром врядли так получится.

Спасибо за отчет и попробуйте все таки еще с плавлеными сырками

Marsella 17 Августа 2012
# 0

Я тоже подумала, что дело все в сыре! Причем я перемешала тщательно перед подачей. Видимо твердый сыр не до конца растворился и выпал в осадок ))). Буду иметь ввиду — только плавленые сырки! Но все равно было ооочень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт. Дочь впервые не выковыривала ничего из супа, тарелка блестела!!!!

richinna 18 Августа 2012
# 0

Кушайте на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014