Яркий и пряный супчик
Яркий и пряный супчик
Тыква — 600 г
Картoфель — 100 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснoк — 1 зуб.
Бульон (овощной) — 500 мл
Имбиpь (тертый) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец белый (по вкусу)
Сливки — 100 мл
Орех мускатный (присыпать сверху в каждую тарелку)
Итак, для начала надо поставить вариться бульон. В холодную воду положить мелко нарезанные лук, морковку и корень сельдерея ( иногда я использую лук порей, кабачок). Варить приблизительно около 30 мин. Затем мелко порубить лук и чеснок и обжарить на 3-х столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Я это делаю сразу в той кастрюле, в которой буду варить суп. Потом добавляем тыкву и картофель и даем им подрумяниться.Добавляем тертый имбирь.Заливаем бульоном и варим 25 мин.
Измельчаем блендером, солим и перчим по вкусу.
Добавляем сливки. Я использовала сливки, снятые с домашнего молока. Перед подачей присыпать слегка мускатным орехом и капнуть пару капель оливкового масла. А еще, для своей маленькой дочки, я вырезала 2 звездочки из хлебушка и подсушила их на сухой сковородке.
Источник: http://www.diary.ru/~kochbuch-von-Seide/p172466775.htm?oam#more1
Комментарии
следить за комментариямиДавненько у нас не было рецептов из Тыквы ! Очень красиво!
чудный рецепт и замечательные фото! только я не поняла — это Ваши фото или просто перепечатка из указанного источника
Имя фамилия совпадают.
Вкусный суп. Я делаю суп по австралийскому рецепту, даже с кем то тут делился. Будут свежие тыквы, поделюсь.
меня смутило указание источника
мммммммммм! Вкусняшка!
очень люблю супы пюре! Часто готовлю грибной! А вот овощной — руки не доходили. Спасибо за рецепт