Это классический рецепт украинского борща, это блюдо хорошо известно многим так что я не буду лишний рас расхваливать все его прелести. просто покажу как его варю я.
Это классический рецепт украинского борща, это блюдо хорошо известно многим так что я не буду лишний рас расхваливать все его прелести. просто покажу как его варю я.
Ингредиенты на 5-ти литровую кастрюлю:
Свинина с косточкой 1-1,5 кг.
Картошка 700 гр.
Свекла 500 гр.
Лук большой 2 шт.
Помидоры большие 2 шт.
Морковь большая 1 шт.
Перец салатный 2 шт.
Масло растительное 100 мл.
Сало 150 гр.
Капуста 500-700 гр.
Соль, перец молотый.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Укроп, петрушка.
Приготовление:
1) В холодную воду положить свинину с косточкой и 3 очищенные картошки. Закипятить бульон, снять всю накипь с поверхности бульона. Варить до готовности мяса, а тем временем, пока варится бульон, будем готовить заправку для борща.
2) Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.
3) Сало порезать мелким кубиком, выжарить жир и удалить шкварки, по желанию можно добавить подсолнечное масло.
4) Чеснок мелко порубить и обжарить на горячем жире.
5) Порезанный соломкой лук, также обжариваем до прозрачности.
6) Затем кладем порезанную морковь соломкой и также жарим.
7) Свеклу порезать соломкой и также жарим.
8) Пока жарится свекла, снимаем шкуру с помидора и режим мелким кубиком.
9) В жареные овощи добавляем порезанный помидор, перемешиваем.
10) В заправку насыпаем 1 ч. л. перца молотого, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса, перемешиваем и тушим на маленьком огне, время от времени помешивая.Как влага испарится выключаем огонь.
11) Картошка сварилась, достаем ее на тарелочку наливаем немного бульона и вилкой давим картошку в пюре, затем пюре отправляем обратно в кастрюлю.
12) Готовое мясо достаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей и режем на кусочки, и отправляем в кастрюлю.
13) Очищенный картофель режем кубиком и отправляем в кастрюлю, варить до готовности.
14) Нашинковать капусту, немного посолить крупной солью и немного отжать руками. Отжимать лучше старую капусту, молодую не нужно.
15) Порезать соломкой перец.
16) Порубить мелко зелень.
17) Когда картофель сварится, высыпаем готовую заправку в кастрюлю, перемешать.
18) Засыпать капусту, перемешать.
19) Выложить перец салатный и присыпать для аромата зеленью. Закипятить борщ, варить 2 минуты, пробуем на соль, до солить по вкусу, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Пока борщ настаивается режим соленое сало, лук, хлеб или пампушки, можно и 100 гр. водочки.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями