Это мой первый опыт заготовок на зиму. Вдохновилась аджикой Андрея. Но меня смутило количество соли и наличие жгучего перца (побоялась, что ребенок не захочет есть). В результате получился свой вариант.
Огромная проблема была с банками :) Т.к. консервирование в мои планы совершенно не входило, то и банки я не собирала, а в магазинах на сегодняшний день остались только 1.5-литровые… Искала банки по всем знакомым. Зато теперь знаю, что выбрасывать пустые банки никогда нельзя!
Понадобится: 5кг помидор (у меня «сливки»), 1кг сладкого болгарского перца, 1кг моркови, 1кг яблок, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. прованских трав.
Помидоры почистить от шкурки и удалить «жопки». У перца удалить сердцевину.
Яблоки почистить от шкурки и удалить серединки. Морковь почистить.
Все ингредиенты я партиями измельчала в блендере и выливала в кастрюлю.
Варила аджику около 4 часов до сильного загустения (ну мне так захотелось).
Соус разлить по стерилизованным банкам, поставить вверх ногами и закутать на сутки во что-нибудь теплое.
Комментарии
следить за комментариямиаджичка самый раз! спасибо большое)