Люблю овощи в разных вариациях. Даже, если кто не разделяет мой вкус, готова сама все съесть!
Капусту цветную, романеско и брокколи отварила в подсоленной воде 5 минут после закипания. Разделила на соцветия и выложила в форму для запекания, смазанную маслом (сливочным или растительным).
Тем временем приготовить соус бешамель. Пару столовых ложек муки прожарить на сухой сковороде до кремового цвета и характерного вкусного запаха (минуты три). Добавить пару ложек сливочного или топлёного масла. Смешать с мукой. Влить тонкой струйкой чашку молока, тут же размешивая и разминая комочки.
Молоко вливать до нужной консистенции. Мне понравилась более жидкая в этом блюде - обволакивает каждое соцветие. Когда соус уже готов, добавить в него специй: молотый белый перец и мускатный орех.
В духовку 200* на 30 минут. Отлично как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо. Приятного!
Комментарии
следить за комментариямиДа!