Соус "il ragu" - он же болоньезе. Предлагаю поробовать его в таком варианте приготовления.
Соус "il ragu" - он же болоньезе. Предлагаю поробовать его в таком варианте приготовления.
Телятина - 500 гр, лук репчатый - 1 шт, помидоры консервированные очищенные - 1 б. - 400 гр, чеснок - 4-5 зуб, томат. паста - 1 ст. лож, бульон или вода - 150 гр, розмарин свежий, сушеный орегано, соль, перец, зелень, оливковое масло. |
В сковороде нагреть оливковое масло, очистить 3 зубка чеснока, придавить их ножом и отправить в сковородку с тремя небольшими веточками розмарина. Дать им подрумяниться, затем выловить их из масла и выбросить. |
Луковицу порезать мелко, отправить в ароматное масло, готовить до прозрачности. |
Затем добавить помидоры и томат. пасту, протушить около 7 минут. |
Мясо очень мелко прорубить или в мясорубке, или в комбайне, добавить к помидорам, посолить, поперчить, приправить орегано и протушить около 10 минут. |
Затем влить бульон или воду, перемешать, положить еще пару веточек розмарина и 2 зубка выдавленного чеснока и доготовить на медленном огне около 10 минут. В качестве гарнира сварить пасту (спагетти) в подсоленном кипятке до готовности. Положить порцию пасты в тарелочку, сверху соус болоньезе, присыпать зеленью. По желанию можно еще присыпать пармезаном. Приятного!) |
Комментарии
следить за комментариямиЯ как раз разморозила говядину и думаю-гадаю что-же приготовить интересненькое? Решила, загляну-ка на любименький сайт и первое, что попалось на глаза этот вкусненько-красивенький рецепт!! Спасибо! Завтра порадую мужа да и себя!!!
на здоровье)))
Аппетино!
спасибо
Получилось вкусно, спасибо за рецепт! Муж заценил!!!
пожалуйста!