Пикантная кабачковая икра

Автор: Marie Zhak 27 Августа 2010
Пикантная кабачковая икра

Наконец-то я нашла рецепт, по которому икра получается очень нежной и напоминающую магазинную (каюсь, раньше предпочитала икру из магазина домашним вариантам) но только из натуральных ингридиентов!

Ингредиенты:

1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 морковки
0,5 ч.л. черного перца
соль по вкусу

Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик.

Солим и перчим. Премалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.

При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Рецепт: Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Премалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.

При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Рецепт: vkusnyblog.ru

240

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 27 Августа 2010
# 0
красота, больше на десерт какой-то похоже
Marie Zhak 27 Августа 2010
# 0
Это я для гостей повыкладывала в первое, что под руку попалось
OksanaKlochko 27 Августа 2010
# +1
мне тоже раньше нравилась магазинная икра сейчас это у не то только меня удивило добавление воды, кабачки ведь и так водянистые хотя на фото красиво все
Marie Zhak 27 Августа 2010
# 0
Не знаю, я все вроде бы четко по рецепту делала...разве что кабачки у меня некоторое время полежали в миске, уже нарезанные кубиками, т.к чем-то другим я занята была..
ilonka 27 Августа 2010
# 0
в детстве кабачковая икра казалась такой вкусной! рецепт забрала в закладки, спасибо!
Наталюсик 29 Августа 2010
# +1
Спасибо за рецепт ! Прям ностальгия за этой икрой
Анастасия 88 10 Сентября 2010
# 0
Ну,если и правда как магазинная..... ))))
Marie Zhak 17 Сентября 2010
# 0
Оказывается, для того чтобы этой икре стать идентичной магазинной не хватает крахмала и муки, если верить этикеткам в магазинах
amaranth 9 Ноября 2012
# 0

да.. икра красная . икра черная...

но кабачковая то вкуснее))) для меня...

рецепт интересен... ибо вкус магазинной в домашних условиях воссоздать тяжело...

спасибо большое)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014