Вкусненький грибной соус к мясу или курице.
Вкусненький грибной соус к мясу или курице.
200-250г шампиньонов,
1 большая луковица,
1,5 столовой ложки масла,
1 столовой ложки муки,
1 стакан бульона или отвара из овощей (я использовала курин. бульон из кубика)
2-3 ст. ложки сметаны,
1/4 лимона,
2 чайные ложки посеченной зелени петрушки (или сухой)
рюмка белого вина
немного где то 3-4 шт. зеленого лука
соль,
черный перец.
Растопить сливочное масло с добавлением немного оливкового что бы не горело.
Шампиньоны тщательно очистить, промыть, подрезать ножки, со старых снять кожицу, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами или мелко по желанию и стушить с шампиньонами на масле, подливая бульон.
Когда шампиньоны будут готовы, развести муку оставшимся бульоном где то чуть больше половины стакана, добавить к соусу, закипятить, помешивая, и посолить.
Размешать со сметаной, добавить мелко порубленый зеленый лук, немного перца, зелени петрушки, и приправить соком лимона.
Добавить рюмку белого вина .
Все перемешать и подавать .
Получается вкусненький кисловато-грибной соус, очень вкусно с курочкой и рисом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариями