Соус "Песто"

Автор: Саша 2 Мая 2014
Соус \

Песто - классический итальянский соус, со своей историей более 200 лет. Является отличным дополнением к пасте, равиоли, рису, рыбе, супам, хотя и можно просто намазать на хлеб. 

Песто (Pesto) происходит от итальянского pestato, pestare - что означает топтать, растирать, давить. Если готовить песто по-правилам то все ингредиенты соуса необходимо растирать в мраморная ступке деревянным пестиком. От сюда и название.

Классический соус песто готовится из базилика, чеснока, оливкового масла, семян пинии и твердого овечьего сыра (пекорино). Часто вместо семян пинии добавляют грецкий орех, кешью или кедровые орехи. А вместо пекорино - "грана падано" или пармезан.

Существует вариация соуса с вялеными помидорами и миндалем, но без сыра.

Мы приготовим соус песто приближенный к класическому

Ингредиенты:

* базилик - 1 пучек

* кедровые орехи - 50 гр.

* чеснок - 3 зубчика

* пармезан - 50 гр.

* оливковое масло - 100 мл.

* соль - 1/2 чайной ложки

Базилик помыть и просушить
Чеснок почистить и порезать. Необязательно нарезать сильно мелко, так как в итоге все будет перемешиваться в блендере
Натираем пармезан

Все ингредиенты добавляем в блендер, заливаем оливковым маслом, добавляем соль.

 

И все тщательно перемещиваем
Ура! Соус песто готов!
Приятного аппетита!

Интересные факты про песто:

  1. Итальянцы обажают соус песто и даже организовали чемпионат по приготовлении соуса. Каждому участнику дается 40 минут на приготовление аутентичного соуса. При том можно использовать только традиционные инредиенты и методы
  2. Итальянцы обязательно включают песто в свадебное меню, ведь песто – не только символ богатого стола, но и просто хороший знак для молодоженов!
100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 2 Мая 2014
# 0

очень люблю!

Ксюша 2 Мая 2014
# 0

мммм, вот только что на черный хлебушек намазала и 
очень вкусно! спасибо 

richinna 4 Мая 2014
# 0

а с макаронами не досталось?

Marsella 4 Мая 2014
# +1

А я взяла в КК. Спасибо, Саше!

Саша 4 Мая 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014