Прекрасный домашний зеленый майонез с травой тархуна. Имеет приятный запах тархуна и великолепный вид. Еще этот соус отлично сочетается с соленой рыбой. Готовится очень просто, такую зелень можно положить в любой из рецептов майонезов, и использовать его в различных блюдах и салатах. Так же желательно этот соус сразу же употребить в пищу или добавить в блюдо, на мой взгляд со временем вкусовые качества теряются.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный молотый 0, 5 ч. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Сок лимона 2 ч. л.
Масло растительное 250 мл.
Тархун зелень 50 г.
В чашу блендер вбить яйца, высыпать специи, горчицу, сок лимона и залить маслом.
На дно опустить блендер и начинаем взбивать на максимальной скорости, понемногу поднимаясь вверх. После того как майонез готов, добавляем порезанный тархун. Добавить зелень в майонез и хорошенько взбить майонез. Так чтоб зелень сильно измельчилась, она не должна хрустеть на зубах.
Комментарии
следить за комментариями