Айвар

Автор: Olaf 2 Июня 2020
Айвар
Айвар это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах.

Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее!

Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно.

Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Паприка 2 кг.
  • баклажаны 1 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло 50 мл.

Запекаем перец и баклажан


Запариваем


Очищаем


Сливаем сок


Рубим чеснок


Измельчаем овощи


Выпариваем лишнюю влагу


Пюрируем


Добавляем масло
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014