
"Вы не любите кошек? Да, Вы их просто готовить не умеете!!!"
Баклажанчик.
"Вы не любите кошек? Да, Вы их просто готовить не умеете!!!"
Баклажанчик.
Для сей закуски, заменяющей хлеб, нам нужно..
- 1 "синенький"... Ну, баклажан. )) В расчёте - пол баклажана на угощаемую персону.
- Соль, перец (у меня мешанина из разных перцев), гранулы чеснока (продаются в маркетах), или свежий, выдавленный чеснок, которым после термообработки смажем наши "чипсы"..
- молотая паприка для колера и незабываемого вкуса.
- Зеленушка в виде петрушки, для украшения.
- Половинка лимона (Опциональная вещь. Соком можно взбрызнуть порезанные заготовки для более интересного вкуса, например, если подавать это к рыбе)
- Духовка, противень, лист пергаментной бумаги.
- Хорошее настроение. )))
- Острый нож.
У баклажанчика отрезаем "задок" и "передок".
Острым ножом режем его вдоль, на тоненькие отрезы, толщиною в 2-3 мм. Если резать не очень получается - тренируемся на засыхающем, ржаном хлебе. Отлично получается поставить руку.
Раскладываем «срезы» баклажана на поверхность стола, доски... и…приправляем по своему усмотрению. У меня, все мои приправы описаны выше. (Лимон – на любителя и к особому блюду)
Духовку разгоняем до 160 градусов, включаем в духовке «лампочку», шо бы видеть происходящее и…засушиваем наши «чипсы» до любимой консистенции. Выше 160 градусов тело баклажана начнёт "гореть" , а шкурка останется сырой и несъедобной...
Подаём к любимому блюду в качестве закуски.
Вот. ))
Комментарии
следить за комментариямиЯ уж думала, кошку приготовил
класс!
Видела на ФБ твою фотку, ща баклажанчики появятся,обязательно попробую приготовить в аэрогриле
у меня еще и ломтерезка(слайстер) появилась,теперь резать тоненько одно удовольствие хоть вдоль,хоть поперек
здесь можно и мультирезку подключить,которая тоже имеется благодаря Шеф Повару
А как насчет кружочками порезать? думаю,даже удобнее будет к пивку закидывать
Неее, не мое блюдо
Оно мне сухофрук напоминает
.
Сухоовощ..
Ага
Не представляю на вкус, Андрей! Но почему то кажется, что не до сушил
(ну судя по фото). Могу ошибаться.
Всё в твоих руках!
Я описал применяемый метод и приправу, Вы сушите до любого, подходящего именно Вам предела. Главное не пропустить момент обугливания...
Они хрустеть и не должны. Я их использую иногда вместо хлеба к шашлыкам. Попробуй.