Баклажаны в кляре с сырной начинкой

Автор: Юльча 29 Сентября 2013
Баклажаны в кляре с сырной начинкой

Вкусно, сытно, пикантно!..

Принесли как-то мне 2 баклажана... Я, к слову, не большая их поклонница, но как-то жаль, чтоб пропали.. А тут ещё сырок в холодильнике завалялся и кусочек сочной тыковки... Вот и родилась эта идея.

Нам потребуется:

  • баклажаны;
  • сырок плавленный - 1 пачка;
  • кусочек тыквы;
  • чеснок 2-4 зубчика;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • соль;

Баклажаны разрезаем вдоль на пластинки, эдакие "подошвы", хорошенько солим и забываем на 20 мин. Желательно, чтоб получилось парное количество таких пластинок.

В это время занимаемся начинкой - натираем на терке плавленный сырок и тыкву, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем всё это дело майонезом.

Баклажаны промываем под проточной водой от соли, подсушиваем и обжариваем на подсолнечном масле, слегка припорошив их мукой. Выклажываем на бумажные салфетки, чтоб убрать лишний жир.

Далее на одну "баклажанину" выкладываем начинку и накрываем второй и разрезаем поперёк на 2 части.

Из 2-х яиц, щепотки соли и муки готовим кляр, по  костинстенции, как густая сметана.

Окунаем подготовленные баклажаны в кляр и обжаривам до золотистого цвета.

Такие баклажаны имеют пикантный вкус!

 

Вот, собственно, и всё!

Приятного аппетита!

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 30 Сентября 2013
# 0

Баклажаны в кляре....Я бы назвала "Элитный подошвы", или "Подошвы от Кутюррр". Молодчина, Юличка!

Юльча 1 Октября 2013
# 0

Ой, не могууууу!!!! Ох и насмешила!!!!!. Я коммент рано утром на работе прочла и хорошее настроение теперь на целый день!!!! СПАСИБО!!!! Это надо же, "Подошвы от кутюр"!

Marsella 1 Октября 2013
# 0

Завсегда, пожалуйста!

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

Никогда бы не додумалась до такой начинки к баклажанам! Утащила!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014