"Бендерики" ржаные с начинкой по-селянски

Автор: richinna 26 Ноября 2012
\

Не будем печь блины, будем месить ржаное тесто и жарить во фритюре.

Очень хрустящие и вкусное тесто!

 

 

 Тесто:

1 желток (или маленькое яйцо) +1ч.л.соли-растереть
1ст.л.водки или уксуса пряно-ароматного 
2 ст.л.подсолн. масла
140 мл холодной воды

Все перемешать.

 

 Добавить:

1,5 ст. ржаной муки ТМ "Жменька"
1-1,5 ст. пшеничной муки

 

 

Замесить мягкое тесто и дать отдохнуть 30 минут.

Начинка:

Картофель - 350г
Творог - 250г
зеленый лук, петрушка, укроп
соль, перец, чеснок-3-4зубчика

 

 

 

Картофель отварить, слить воду, растолочь толкушкой, остудить.

Добавить творог, зелень, чеснок, специи - перемешать.

Тесто разделить на 4 части.

Раскатать в тонкий прямоугольный пласт где-то 45см х 30см

Разрезать вдоль на 4 полосы, и поперек на две части.

Дальше см. фото...

Прячем концы теста.

Жарим во фритюрнице до золотистого цвета.

Выкладываем на салфетку, чтоб избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!
 
145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Ноября 2012
# 0

Инуся, когда ты все это готовить успеваешь ?

richinna 26 Ноября 2012
# 0

Ууууу, сколько там того дела? раз-два и готово рука то набита я никогда не готовлю одно блюдо -все всегда паралельно

Ксюша 26 Ноября 2012
# 0

, понятно , видимо я очень редко леплю из теста
после моих 3-4 часов на кухне за лепкой пельменей, муж сказал "Лучше мы будем покупать ))", с тех пор пельменей мы давнеько не ели

richinna 26 Ноября 2012
# 0

приеду в гости налепим полную морозилку мои уже на пельмени начинают носом крутить

Ксюша 26 Ноября 2012
# 0

балованные 
вот будет праздник 

richinna 26 Ноября 2012
# 0

ЮrasyК 26 Ноября 2012
# 0

Взял на заметку... Сам рецепт-ну а со специалистом по лепке,думаю решим вопрос...

richinna 26 Ноября 2012
# 0

 

forum 26 Ноября 2012
# 0

а можно и тебя, в качесте учителя, вместе с твоими рецептами перенести к себе в кк?))

richinna 26 Ноября 2012
# 0

МашаИлюша 27 Ноября 2012
# +1

На вид очень вкусно, надо будет попробывать

richinna 27 Ноября 2012
# 0

на вкус тоже попробуйте

marusha 5 Декабря 2012
# 0

Сегодня попробовала сделать. К моему стыду надо признать, что самая большая сложность была в треугольничках, ну вот совсем не сразу они получились. Большое спасибо очень вкусно получилось!!!!

richinna 6 Декабря 2012
# 0

я первый раз на лаваше пробовала, тоже никак не могла поначалу сообразить а потом пошло. 

Кушайте на здоровье!

 

marusha 13 Декабря 2012
# 0

Очень понравились, муж умял за обе щеки, скажите, а с другой начинкой не пробовали, может можно что-то мясное?

richinna 13 Декабря 2012
# 0

Рада, что понравились Можно с любой начинкой, а с мясом будет просто супер.... это я просто для разнообразия такую начинку сварганила))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014