Булочки бутербродные

Автор: Svetlana2018 24 Сентября 2019
Булочки бутербродные
Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 150 г.
  • Дрожжи (сухие) 2 г.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Семена льна (молотые) 2 ст. л.
  • Кунжут (молотый) 2 ст. л.
  • Семена льна 1 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Вода (теплая) 250 мл.
  • Масло оливковое (рафинированное) 1 ст. л.
Смешать пшеничную муку, пшеничную цельнозерновую муку, сухие дрожжи, сахар, соль, цельные семена льна и кунжута, а так же молотые смена льна и кунжута. Следом добавить теплую воду.
Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть и оставить для расстойки на 20-30 минут.
Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 12-14 минут.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014