Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.
Ингредиенты
Кефир 500 мл.
Сода 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Подсластитель (любой) 1 ч.л.
Масло растительное (рафинированное) 3 ст. л.
Мука кукурузная 180 г.
Мука рисовая 180 г.
Мука льняная 50 г.
Кунжут 50 г.
К 500 мл. кефира добавить 0,5 ч. л соды. Смешать. Оставить на 5 минут. Затем добавить в смесь 2 яйца, 1 ч. л. соли без горки и 1 ч. л. стевии с горкой. Далее - 3 ст. л. растительного масла. Затем - ~180 гр. кукурузной муки. Следом - ~180 гр. рисовой муки. Далее - ~50 гр. льняной муки. В завершении - 50 гр. кунжута. Оставить тесто на 5-10 минут. При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.
Комментарии
следить за комментариями