Здесь вы увидете рецепт домашней лапши И как пример, будет небольшая подборка рецептов из нее.
Здесь вы увидете рецепт домашней лапши И как пример, будет небольшая подборка рецептов из нее.
Лапша
3 куриных яйца
1 стакан муки
соль и приправки по вкусу
Муку высыпаем в миску. В горке муки делаем ямку (Вулканы видели? Очень похоже). В ямку выкладываем яйца и замешиваем очень крутое тесто.
Способов нарезки лапши много. Я это желаю так:
Тесто раскатывается в лист толщиной около миллиметра, пересыпается мукой, и разрезается на полосы по 5-6 см.
Полоски кладутся одна на другую и нарезаются на кусочки по 2-3 мм. В итоге получается лапша размером 50х2 мм. Готовую лапшу посыпаем мукой и раскладываем тонким слоем на просушку.
Через 12-15 часов, отряхиваем лапшу от муки и складываем в тряпичный мешочек.
Готовая лапша может храниться очень долго. Из нее можно готовит десятки вкуснятин. Так давайте рассмотри несколько примеров
Лапша Городская.
Это быстрая еда, без особого вреда.
200 гр. Лапши
600гр. Шампиньонов (одна большая банка)
200 гр. Варено-копченой говядины
Специи (куркума и приправа «Лесная смесь»)
Лапшу высыпаем в кипящий бульон из 3 кубиков «Магги» доводим до кипения и сливаем.
Лапшу нужно промыть холодной водой.
Мясо нарезаем кубиками и жарим на 100 мл. растительного масла с грибами, до появления золотистой корочки.
Выкладываем лапшу в мясо с грибами, добавляем Приправу и чуть-чуть Куркумы.
С куркумой главное не переборщить. Ее нужно буквально две шепотки.
Лапшу нужно жарить с грибами и мясом, на сильном огне, минут 10. Главное ее постоянно перемешивать.
Готово, можно есть
Возможны и варианты супов.
Куриная лапша
Тоже из недолгих блюд
2 Куриных грудки
1 морковка.
0,5 маленькой луковицы
1 Бульонный кубик
Лапша
Перц горошек, сушеная петрушка, сушеный сальдерей.
Доводим 2,5 литра воды до кипения. Кладем нарезанную морковь и лук (его резать не надо.) Я использовал два вида моркови, желтую и красную. Через 5 мин кладем грудку. Ее необходимо нарезать и тщательно промыть, это важно.
Когда все закипит, снимаем пенку, убавляем огонт и добавляем приправы.
5 горошин перца, 0,5 ч/л петрушки, щепоть сальдерея и кубик.
Варим под крышкой 20-30 мин.
Потом добавляем огонь, убираем лук и кладем лапшу, две большие горсти, сколько может схватить рука. Женских наверное три .
Варим помешивая 5 мин. Лакомство готово.
Ну и конечно из нее можно делать сложные блюда. Например вот эта пародия на китайскую кухню.
Китайская лапша с овощами
Это пожалуй одно из моих любимых блюд.
300гр. Домашней лапши.
500 гр. Замороженных овощей "Китайская смесь"
50 мл. Кунжутного масла
50 мл Соевого соуса.
Имбирь, перец, соль.
Овощи. Греем их на сковроде, пока не растают. Добавляем половину масла, и имбирь (на кончике ложки), жарим под крышкой, на слабом огне, 10-15 минут. Солим и немного перчим.
Пока жарились овощи, отвариваем лапшу( в простой подсоленной воде). Она должна быть немного недоваренной. Лапшу сливаем и промываем.
Делаем сильный огонь, выливаем соевый соус и жарим овощи 5 мин, постоянно мешая. Кладем лапшу и выливаем остатки масла. Жарим еще 5-7 мин, незабывая постоянно мешать.
Готово. По вкусу наиболее похоже на настоящую китайскую лапшу
Ну вот пожалуй и все. Хотя вариантов и рецептов с лапшой миллион. Но для примера хватит.
Комментарии
следить за комментариями