Легкая, полезная, осенняя и немного пикантная закуска. Сейчас самый сезон.
Легкая, полезная, осенняя и немного пикантная закуска. Сейчас самый сезон.
Нам потребуется
1. майонез
2. зелень
3. пара листов пекинской капусты
4. 200 гр. сыра
5. 4 зубчика чеснока
6. немного грецких орехов
7. помидор
8. огурец
9. зубочистки
10. и собственно баклажан.
Нарезаем баклажан колечками толщиной максимум 1,5 см под углом 45 градусов
Укладываем баклажановые кружочки в посуду, присыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь.
В это время на мелкой терке трем сыр
Дробим грецкие орехи
Смешиваем их с давленым чесноком
Добавляем туда рубленую зелень, потом сыр и майонез по вкусу.
Огурец и помидор нарезаем продолговатыми нежирокими (максимум 1 см) брусочками. (Кстати, говорят, что вкусно заменить огурец авокадо)
К этому времени наши баклажаны уже дали сок, который надо слить.
А сами баклажаны обжарить на растительном масле и промакнуть от лишнего жира салфеткой.
Затем на каждый кусочек баклажана намазываем нашу сырно-чесночно-майонезную субстанцию.
На край баклажана кладем брусочек огурца или помидора
Сворачиваем баклажан в рулет и закрепляем зубочисткой.
Выкладываем баклажановые рулеты на лист салата — и готово!
Комментарии
следить за комментариями