Гренки с селёдкой подойдут в качестве закуски на праздничный
стол. Готовятся просто, а выглядят красиво и аппетитно. Я обжариваю
кусочки хлеба только с одной стороны, но если вам нравятся более
хрустящие гренки, то можно обжарить хлеб с двух сторон - это дело
вкуса.
Ингредиенты
- сельдь 1 шт.
- хлеб ржаной 6 ломт.
- чеснок 1 зуб.
- яйца 2 шт.
- петрушка 0.5 пуч.
- маслины для подачи
- масло подсолнечное для жарки
- соль, перец по вкусу
- майонез по вкусу
Обжарить кусочки хлеба на растительном масле на разогретой сковороде с одной стороны. Натереть горячие гренки чесноком.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке. Нарезанную
петрушку и майонез добавить к яйцам, посолить и приправить чёрным перцем
по вкусу
Разобрать сельдь,
удалив косточки, и нарезать на порционные кусочки. Каждую маслину разрезать пополам.
Обжаренную сторону гренок смазать смесью яиц и петрушки, сверху положить
по половинке маслины и по кусочку селёдочки.
Аппетитные и красивые гренки с селёдкой можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЯ бы сейчас штучки три умяла
Угощайся хоть виртуально!
Мммм, так апетитно
Я вже уявляю як це смачно
Сижу на работе и слюной давлюсь... У нас ни дома, ни на работе ни одно застолье не обходится без бутербродов с селедкой. Много вариантов испробовали, а такой — ещё нет!
Утащила в КК, будем пробовать! Спасибо!