Почитала все рецепты "Хачапури". Конечно они все похожи, но все же осмелюсь предложить и свой вариант. Как мне кажется он проще в приготовлении, но вкус от этого не страдает.
Почитала все рецепты "Хачапури". Конечно они все похожи, но все же осмелюсь предложить и свой вариант. Как мне кажется он проще в приготовлении, но вкус от этого не страдает.
ТЕСТО: 250гр.кефира
1ч.л. разрыхлителя
50гр. масла
1 яйцо
500-700 гр.муки
НАЧИНКА: 200гр. сыра брынза,молодой чеснок,лук зеленый,зелень,соль и перец по вкусу
Раскатать лепешку толщиной 1 см.
В центр выложить начинку горкой
защипить края в центре над начинкой как мешочек
еще раз раскатать тесто
Сковороду смазать маслом, выкладываем лепешки и жарим...
Приятного апетита!
Комментарии
следить за комментариямипривет я шеф-повар грузинского ресторана на 500 персон и это всё что угодно но не только "хачапури" в грузий випекали это блюдо ешо до нашей ери его делали как поднашкние култу сольнца и потому у хачапури круглая форма а само слово хачапури состаит из 2-х слов "хачо" и "пури" хачо это творог по грузинский а пури это хлеб вот и рецепт взять творог смешать сыром и некакого зелени укропа и че нибуть другово не смешите народ