Для начала надо сделать "землю" Банку маслин, на противне высушиваем 12 часов про температуре 60 градусов. (Конечно надо сделать за ранее) Как только они высохнут их нужно измельчить в крошку руками или вступке, как вам удобно. Это станет похоже на землю.
На разогретой сковородке жарим грибы нарезанные пластинами и нарезанные креветки, добавляем соль и перец по вкусу. через 3 минуты добавим сливок. и выпариваем пока не получиться соус.
Затем хлеб, вырезам с угла часть . и делаем подобие "могилки" удаляя мякоть из нижней части( подробнее смотрите на видео) .
На одну из сторон "хлебной могилки" намазываем паштет. Что бы с имитировать вид камня над "могилкой". Наносим надпись.
На тарелку кладем листы салата . в центр наше подобие "могилки" в выемку накладываем фарш с креветками. Сверху засыпаем измельченными маслинами. И декорируем все кресс салатом.
Комментарии
следить за комментариямиОтличная идея!
Мерси!
Креативненько
Выглядит очень эффектно)
Только с хлебом накладно получиться если делать несколько порций.
И к оливкам у меня особое отношение.
Можно ли их заменить? И чем?
С хлебом, ну при желании можно сделать из одной буханки примерно три таких бутера. но каждый будет меньше пред идущего) Словно матрешки)
А маслины, ну а маслины, Если ччестно тут не знаю чем помочь. Еще делают съедобную землю из темного шоколадного печения, но это конечно больше к сладкому. Я сами по себе маслины не очень люблю, но в блюдах просто обажаю, может и вам стоит попробовать)
Может быть)
Кстати, в пицце я их ем — не все потеряно