Вполне достойное праздничного стола блюдо.
Вполне достойное праздничного стола блюдо.
На 1 большой кальмар ( 200 — 250 г ) потребуется :
4 крабовые палочки
1 столовая ложка консервированной кукурузы
10 оливок с лимоном ( наполнителем )
1 ст.л. майонеза
5 г желатина
100 г бульона, в котором варился кальмар
Как почистить кальмар, я подробно описала в рецепте " Шишки из кальмар ". Очищенный кальмар отварить в кипящей подсоленной воде со специями 1 мин. Плавник обрезать. Можете порезать его и добавить в начинку.
Крабовые палочки и оливки нарезать, смешать с кукурузой.
Желатин растворить в горячем бульоне, в котором варился кальмар. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить, смешать с майонезом.
Кальмар поставить в какую-нибудь емкость вертикально. Наполнить его нарезанной смесью. И залить желатинным майонезом.
За полчаса в холодильнике нафаршированный кальмар застынет. Нарежьте его как колбасу кольцами.
С продолжением праздников !
Комментарии
следить за комментариями