Кто не ел цветную капусту в кляре? Чем тут можно удивить? Кляром и будем удивлять!
Кто не ел цветную капусту в кляре? Чем тут можно удивить? Кляром и будем удивлять!
Капуста у меня 2-х видов : цветная и брокколи. Всего 700 г.
Для кляра :
1 стакан пива
1 стакан муки
1 яйцо
50 г тертого сыра
по щепотке соли, перца (можно добавить других специй, горчицы, зелени)
Капусту разделить на соцветия.
Отварить в подсоленой воде 5 мин.
Соединить компоненты кляра. Мне захотелось добавить еще и укропа.
В идеале жарить во фритюре. Я налила масла, чтоб покрыло дно до 1 см. Обмакивая соцветия в кляр, обжарила со всех сторон. Процесс был непрерывным, поэтому не снят.
Мне понравились больше брокколи в кляре.
Смакуйте !
Комментарии
следить за комментариями