Хоть и моя специализация ближе к пивным закускам, пивному меню и вообще всему, что касается пива, я очень редко выставляю блюда, которые связаны или подходят к этому замечательному напитку... Вот сегодня, решил исправить ситуацию и показать Вам то, что кушал каждый из Вас, но далеко не каждый готовил дома....
Надеюсь, Вам известно, что картофельные чипсы, которые продаются на каждом углу, никакого отношения к картошке не имеют... иногда похожи внешне, иногда похожи на вкус.. не более...
Для данной закуски нам нужно:
ЧИПСЫ:
Картофель - 300г
Масло раст. - зависит от жарочной посуды
Соль - по вкусу
ЗАПРАВКА - СОУС:
Масло растит. - 40г
Лук репч - 50г
Перец болгарский красный - 40г
Морковь - 30г
Специи (соль, перец, паприка сладкая, свои любимые) - по вкусу
Перец чили (у меня эрош пишта) - по вкусу
Томат паста (хорошая) - 10г
Сахар - щепотка
Бульон кур. или вода 150г
Чеснок - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим соус - заправку:
Лук, морковь и перец нарезать мелким кубиком, обжарить в такой же последовательности до полуготовности на растительном масле...
На фото сковородка сама по себе очень маленькая, нарезка действительно мелким кубиком...
Затем посолить, добавить специи, перемешать, добавить томат пасту и чили перец, чуть сахара, залить бульоном, довести соус до нужной консистенции... в самом конце добавить тертый чеснок и я добавил французкие травы (очень хорошее сочетание)... Перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается..))
ГОТОВИМ ЧИПСЫ:
Все очень просто... нарезать чищеный картофель на 0.5мм (на том, что и капусту, возможно у кого есть специальные насадки на терки), промыть, получившиеся чипсы под холодной водой, просушить и обжарить в емкости с большим количеством масла.... у кого есть фритюрница - на 160градусов, до золотистой корочки... сразу много не бросайте в масло, есть вероятность, что они потеряют форму или слипнутся.... готовые чипсы складывать на салфетки, для удаления лишнего жира..
Вот и все... Подавайте содержимое сковородки в виде соуса (как это сделал я), или аккуратно перемешайте все это с чипсами, сделайте ее в виде заправки....
Данное блюдо нужно делать только под хорошее пиво... ПРОВЕРЕНО! Смотрите фото и ПРИЯТНОГО ВАМ ПИВОПИТИЯ! Не злоупотребляйте спиртным!))
На фото - любимое пиво, подарок от любимого сайта и одна из любимых закусок.)))
Комментарии
следить за комментариямисогласна на все 100%... то, что мы видим с надписью чипсы.. это скорее всего просто картофельная мука... или ещё чего хужее.... не знаю.... не смотрела из чего они... состав)) но ароматизаторы и всякие эмульгаторы))))там точно... есть
вкусно!!! спасибо,Юрочка!+5! и пивко.. то с тмином!!!!!!
и.... если мне память не изменяет... кое кто обещал статью о пиве!!!!! и хде она?
Что-то я пропустила с пивом с каким тмином? Подробнее,плиз
Если закажешь где нибудь Хугарден с бочки, попроси официанта чуть тмина и дольку лимона... присыпь тмином, выдави лимончик.... набираешь в рот пиво с семенами тмина, разжевуешь и запиваешь... возможно официант будет странно посматривать в твою сторону, не обращай внимания, дай на чай и приходи через некоторое время... заметишь, что данное пиво уже пьют так все))
сомневаюсь, что у нас где-то есть такое пиво и не на каждой кухне(баров) тмин А с другим так нельзя?
Иди на форум.
Инна, я знаю чем мы займемся 23.12 после встречи Шефовцев, а может даже на ней !
Юра, спасибо за подсказку. Следующую встречу Шефовцев организовываем в твоем баре-ресторане . Я уже оооочень хочу в гости !
Спасибо за доверие... только вот что я Вам плохого сделал, что Вы меня так наказываете?))) Я на встрече отдыхать хочу, а не работать и переживать... боюсь, такой ответственности я не переживу))))... шучу... милости прошу!)) Тем более, вроди как мне доверяют еще три заведения в городе... я смогу выбирать, куда Вас пригласить))))
А кто тебе сказал, что мы позволим тебе готовить в этот день . Сможешь и отдохнуть, когдо вокруг столько Шефов
С такими то шефами?... отдохнуть?... Эх, Ксюша!))))
ты же знаешь, мне детское кафе не подходит найди мне кафе с этим злосчастным пивом)))))))))
К Юре нужно ехать весной, когда магнолии в Ужгороде цветут
Растаяла ! Вначале от яркого и солнечного соуса. В финале от фото с нашим Лого ! Спасибо за подарок!
На здоровье, Ксюша!))
Классные фото, Шеф!
Спасибо, дорогая!..))
а что с фотографиями стало??
cook-pub ,Вы заразились не излечимой болезнью "шевповарца"?))
безобразие))
А что с фотографиями не так? по моему отлично поставленные фото...
именно это
по моему я заразился не только сайтом, а всеми Вами... даже не представляю теперь жизни без Вас!))))
успех армии зависит от полководца
а ты думаешь, что попал на сайт? нет, ты попал в семью...
Ооооооооооооо,это в точку попала, я на однокласниках столько не сижу как здесь, я как только комп включаю сразу ШефПовар грузится
ААААААААААААААА...пятница- развратница...только на такие рецепты и наталкиваться!!!!!
А почему нет фото "Правильного Пива"?
Я так понимаю что это — Водка!
нет... это лимонад....
Так когда-то в каком-то фельетоне говорил "Петросян"
Правильное пиво — это водка!
К сожалению, Петросян далеко не мой кумир.... сори... не понял сразу))