Что-то захотелось мне колбаски, пошла я в интернет и наискала рецепт вареной колбасы и....
Что-то захотелось мне колбаски, пошла я в интернет и наискала рецепт вареной колбасы и....
Скажу сразу, что делала я эту колбасу и из курицы и из говядинки, из курицы получилась почти как магазинная, т.к. ее проще перемолоть в однородную массу, из говядины — получилась более волокнистая, но вкуснее :) Итак: мясо — 600 г (любое какое вам больше нравится) яйца — 2 шт (белки) сливки — 200 г крохмал — 1-2 ст.л. желатин — 1 пакетик чеснок — 0,5-1 зубчик соль — 1 ч.л. перец — по вкусу |
Мясо перемалываем на мясорубке (можно два раза прокрутить), добавляем сливки, белки, крохмал, желатин, измельченный чеснок, перчим и солим (главное не пересолить, но и недосолить тоже не очень) и хорошо вымешиваем массу |
Готовый фарш я поделила на две части. Берем пищевую фольгу, выкладываем на край массу, формируем из нее продолговатую колбасу и скручиваем колбаску. Края фольги с двух сторон тщательно заминаем. |
Потом поверх фольги я наматывала пищевую пленку. На фото видно, что одна колбаска уже закручена в пленку, а вторая еще нет. После того как накрутили пленку — края тщательно завязали. Готовые колбаски укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После того как вода закипела, делаем средний огонь и варим минут 40-50. |
Когда наша колбаса сварилась — сливаем воду и ставим в холодное место остывать. Пленку и фольгу снимаем с остывшей колбасы (когда она холодная — хорошо режется) и можно кушать :) Скажу сразу :) я хотела что-то типа "Докторской", а получилась "Любительская" :D Не могу придумать, чем же можно ее перемолоть до состояния однородной пасты :) с курицей так получилось, а вот с говядиной номер не прошел :) |
Комментарии
следить за комментариямиКак говорил Никулин — пол литра вдребезги -- да я тебяяя!
Также отношусь и к варёнке!
Только пять!
050 410 74 53 — продажа оболочек, кишки
хмм попробую, спасибо!