Кольца кальмаров в пивном кляре

Автор: елена-м 30 Января 2014
Кольца кальмаров в пивном кляре

Популярная закуска к пиву. Любителям пенного напитка посвящается!

  • Кальмар  (очищенный, тушка)  - 6 шт;
  • Пиво светлое - 1 стак.;
  • Мука пшеничная - 1 стак.;
  • Соль  (для кляра)  - 0,5 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
  • Яйцо куриное  (сырое)  - 1 шт;
  • Масло растительное  (для полуфритюра)  ;

Тушки кальмара положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, подсолить. Снять с огня и оставить остывать в воде, в которой варились.

Остывшие тушки кальмара порезать кольцами 1- 1,5 см толщиной.

Яйцо смешать с солью, сахаром и перцем, по желанию, добавить любимые пряности.

Влить пиво, перемешать.

В два приема добавить муку, перемешать до однородной массы.

 

Кольца кальмара окунуть в кляр.

 

Выложить на сковороду с разогретым маслом. Масла налить на сковороду на высоту не менее 2 пальцев. Пожарить с двух сторон до красивой корочки.

 

Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы дать стечь излишкам масла.

 

Приятного аппетита!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 30 Января 2014
# 0

Обожаю такие кальмарики 

елена-м 30 Января 2014
# 0

forum 30 Января 2014
# 0

реально вкусная закуска к пиву... в одно время мы готовили ее по этому рецепту... сейчас панируем в сухарях.. Спасибо!

елена-м 30 Января 2014
# 0

 А мы в этом кляре еще рыбную соломку жарим' чаще из филе судака или камбалы.

forum 30 Января 2014
# 0

Отлично! А мы — это кто?)

елена-м 30 Января 2014
# 0

))))))))))

lakshmi 30 Января 2014
# 0

Лен,какие кальмарчики вкусные!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014