Популярная закуска к пиву. Любителям пенного напитка посвящается!
Популярная закуска к пиву. Любителям пенного напитка посвящается!
Тушки кальмара положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, подсолить. Снять с огня и оставить остывать в воде, в которой варились.
Остывшие тушки кальмара порезать кольцами 1- 1,5 см толщиной.
Яйцо смешать с солью, сахаром и перцем, по желанию, добавить любимые пряности.
Влить пиво, перемешать.
В два приема добавить муку, перемешать до однородной массы.
Кольца кальмара окунуть в кляр.
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Масла налить на сковороду на высоту не менее 2 пальцев. Пожарить с двух сторон до красивой корочки.
Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы дать стечь излишкам масла.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОбожаю такие кальмарики
реально вкусная закуска к пиву... в одно время мы готовили ее по этому рецепту... сейчас панируем в сухарях.. Спасибо!
А мы в этом кляре еще рыбную соломку жарим' чаще из филе судака или камбалы.
Отлично! А мы — это кто?)
))))))))))
Лен,какие кальмарчики вкусные!