Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Автор: Edaprosta 14 Сентября 2017
Кошинья. Бразильские куриные крокеты
Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Ингредиенты

  • куриный отварной окорочек 1 шт.
  • куриный бульон 60 мл.
  • молоко 500 мл.
  • масло сливочное 50 г.
  • мука 240 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари

Всем привет!

Сегодня предлагаем приготовить Кошинья, популярное бразильское блюдо. Крокеты из заварного теста с начинкой из курицы, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!


Приготовление:

 

Начинка:

Мясо отделим от кости.

Лук порежем и обжарим на сковороде.

 После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.

 

Займемся тестом.

 

В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.

 

Формируем кошинья.

Формируем лепешки из небольших кусочков теста, в центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.

Взбалтываем яйца.

Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности.

 

Кошинья готовы! Приятного аппетита!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014