Сегодня хочу поделиться с вами улетной закуской, которая припадет всем по душе. Готовиться печень просто, а в итоге получается очень мягкая и вкусная печень. Печень, которая приготовленная таким способом, вкусная , как в теплом ,
так и холодном виде. Теперь куриную печенку готовлю только так, сколько не приготовлю, всегда мало))
Ингредиенты
- куриная печень 500 г.
- соевый соус 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- Для кляра
- яйца 1 шт.
- мука 4 ст. л.
- молоко 200 мл.
- сметана 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- Молоко для вымачивания печени 400 мл.
- Растительное масло для жарки
Я печенку предварительно почистила, промыла
и вымочила в молоке 1 час.
Добавляем к печени соль, черный молотый
перец по вкусу,1 ст л соевого соуса и 1-2 ст л
растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и оставляем
мариноваться 30 минут.
Тем временем подготовим кляр.
В миску разбиваем 1 яйцо и немножко взболтаемвенчиком.
Добавляем муку, чередуя с молоком.
Кляр должен быть по консистенции ,
как густая сметана.
Чтобы кляр был мягче и вкуснее после остывания, добавьте еще 1 ст л сметаны. Я этого не сделала, потому что
на данный момент у меня ее не было.
Солим , перчим по вкусу.
Перемешиваем и кляр готов.
Печенку обваливаем в муке с двух сторон
Жарим на растительном масле на не большом
огне с каждой стороны по 3-4 минуты
до образования румяной корочки.
Во время жарки, сковороду закрываем крышкой, чтобы печень хорошо приготовилась.
Выкладываем на тарелку и можно
сразу же подавать к столу.
Печень, которая приготовленная таким способом, вкусная , как в теплом ,
так и холодном виде.
Теперь куриную печенку готовлю только так,
сколько не приготовлю, всегда мало))
Приятного Вам аппетита!!!!!
Комментарии
следить за комментариями